#title
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: DMS201712271067   来信人: 马** 
 来信时间: 2017-12-27   受文单位: 斗门区住建局 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 办理中 
 来信主题: 鸿泰海半山花园屋面瓦投诉事件已经回复的文件被贵网站删除 
 来信内容: 海半山的屋面瓦至少存在以下几个质量问题:
一、海半山现场实际采用砂浆卧瓦法,根据规范屋面瓦下面要满贴水泥砂浆,施工工艺和粘贴外墙饰面砖相同,砂浆饱满,无空鼓,而实际测量结果是大约90%以上地方是空鼓的。
二、绑缚瓦片的铜丝按照规范应该是18#(1.25mm)的铜丝,而实际是使用的是20#(0.9mm)的铜丝;
三、砂浆的水泥和沙子的配合比应该是1:3,而实际的配合比是1:5左右。

2017年11月14日鸿泰海半山业主及业委会成员通过网络投诉方式向珠海市斗门区住房和城乡建设局投诉反馈,该局认定如下:
“我局责令开发商做好安全维护措施并委托原设计单位出具屋顶瓦屋面设计施工详图,瓦屋面工程全部返工重做。”
专此函复。
珠海市斗门区住房和城乡建设局(详见附件图片)
但是今天去查这个文件的时候却发现找不到了,请贵局给予解释,谢谢! 
 附件: 海半山花园屋面瓦质量问题信访答复.jpg 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    斗门区 版权所有