#title
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: DMS20170911842   来信人: 郭** 
 来信时间: 2017-09-11   受文单位: 斗门公安分局 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 办理中 
 来信主题: 泥湾派出所户籍科不正规解读人才引进政策 
 来信内容: 领导好!我是方华医院住院医师。2015年硕士毕业随家人来珠海工作,恰逢珠海人才政策改革,本人申请提交了人才引进入户珠海的相关材料。所有材料已经通过泥湾居委会以及市人事保障部门通过。泥湾派出所户籍科先以方华医院应该申请集体户为由拒绝接受材料。因为人社局的材料有效期为三个月,因此匆督促医院申请集体户口已经浪费了大量时间。多谢医院领导的高效工作,终于在期限内申请了集体户口,而泥湾派出所又以本人违反计划生育政策为由拒绝办理户口迁移证,其提出的违反计划生育政策乃是本人结婚证是首孩出生后限期内裁办。而在本人户籍所在地安徽省合肥市,尊重婚姻法规定的事实婚姻,首孩出生后一定期限内补办证件完全合法。而经专业法律意见确认,珠海市人口与计划生育条例也明确规定相关部门督促限期内补办齐证件,则不为违章行为。泥湾派出所以百度搜索的陈旧的、非专业的意见随便否定人才引进申请,实在有损珠海形象,也与大湾区建设,珠海大发展的形势和策略相违背。本想申请行政复议,有幸朋友介绍了这一渠道,希望政府领导能帮我尽快解决这一问题。因为人才引进政策规定每个人只有一次申请机会,如果申请不成功或者时间超三个月则不能进行第二次申请。现在问题是人社部、单位、社区均依据法规批准入户,户籍科限制理由实在不充分,其也拿不出正式文件规章以支持其观点。 
领导批示:
    拟转坭湾派出所、治安大队按程序、政策办理。
2017-09-12  
黄渭  
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    斗门区 版权所有