#title
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: DMS20170902828   来信人: 吴** 
 来信时间: 2017-09-02   受文单位: 斗门区白蕉镇 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 办理中 
 来信主题: 台风“天鸽”鱼排养殖户求助 
 来信内容: 尊敬的各位领导:
本人吴**,男,1963年出生,今年54岁,育有子女4人。与妻子二人自1996年开始在白藤湖东湖昭信村公路边的水域从事网箱养殖工作(昭信村村委证明见附录一),至今已有21年整。
灾前养殖规模:1996年刚开始进行网箱养殖时,只有几个网箱格,养殖的是鲈鱼。经过21年的发展,扩大了养殖规模,水域面积约占50市亩,其中鱼排实际占水域面积约24.98亩,鱼排大约由260格网箱组成,每格网箱为8米乘以8米的规格,合计大约16640平方米。(灾前鱼排照片见附录2)
鱼类数量:由单一的海鲈养殖,根据市场需求逐渐增加养殖种类,至2017年,养殖鱼类有:海鲈、白鳊、缩骨大头鱼、鲩鱼、和顺、罗非鱼,鲫鱼,鲢鱼等,其中主要以海鲈、白鳊、缩骨大头鱼、和顺、鲩鱼、鲈鱼为主,养殖少量罗非鱼、鲫鱼、鲢鱼。在21年的养殖工作中,饱受风吹日晒,才有了今日的规模,在台风“天鸽”来袭前,本人养殖的鱼类及相关资产主要如下:
鱼排网箱 约260~270个,8米*8米规格
房子 约200多平方米,约10万元
白鳊鱼 约20万斤,市价20元 / 斤,约400万元
大缩骨鱼 约10万斤,市价12元 / 斤,约120万元
和顺 约10万条,5万斤可卖,市价20元 / 斤,约100万元
黑鲩鱼、白鲩鱼和鲈鱼 约2万斤,市价10元 / 斤,约20万元
由于强台风“天鸽”袭击珠海,鱼排在台风登陆时已经被毁坏,所有的鱼也全部跑光了,房子也彻底倒塌,无法居住,所幸的是家人只受了轻伤。(灾后鱼排、房屋照片见附录三)
不包括鱼排等基础设施,合计鱼类损失约640万,房屋损失约10万元。现仍拖欠饲料供应商约160万元,面对荡然无存的家园,拖欠的巨额饲料钱,没有生计来源,分外无助。
希望政府及有关部门能够伸予援手,提供资金援助,帮助我重建家园,恢复正常的生活,尽快开始生产工作,早日偿还欠款。感谢政府及有关部门对我的帮助。
求助人:吴** 联系方式:13926979577 
 附件: 村委证明.jpg  mmexport1503895454424.jpg  img_20170825_095650.jpg 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    斗门区 版权所有